2019年10月16日 星期三 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49032:抚顺县公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班 [加入时间 2019-10-8 ,点击 131]

抚顺县公安局不忘初心、牢记使命主题教育读书班开班

926下午,抚顺县公安局在八楼电视电话会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式。在家班子成员、实职副科级以上领导干部及各支部书记参加了开班式,会议由县局党组副书记、政委杨平主持。

开班式首先由副县长、县局党组书记、局长孙宇做动员讲话。他就开展好这次读书学习活动,强调三点意见。一是讲政治、强党性,进一步强化抓好集中学习、强化理论武装的责任感、使命感。二是明主题、悟原理,进一步提高运用党的创新理论指导实践,推动工作的能力。三是转作风,求实效,推动全县理论学习不断深入。

接下来由县局党组副书记、政委杨平传达了县委主题教育下发关于党支部开展主题教育重点任务清单。并带领学习班成员来到七楼党组会议室展开第一专题学习。学习中由政治处主任朴明哲领读《实现中华民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标》(节选自《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四章,第49-57页);由指挥中心主任金海同志领读《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》(节选自《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,第1-9页)。领读后学习班成员围绕专题开展了学习研讨。

此次为期一周的读书班,将通过专题辅导、现场观摩、领读原文、集中研讨、个人自学、观看影片等方式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,进一步找准不忘初心、牢记使命的精神坐标,以维护国家政治安全和社会稳定的实际行动,来检验主题教育的成效。