2019年10月16日 星期三 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49056:抚顺市公安局东洲分局举办“诵读经典 不忘初心”主题朗读大赛(图) [加入时间 2019-10-2 ,点击 253]

抚顺市公安局东洲分局举办“诵读经典 不忘初心”主题朗读大赛(图)

为庆祝建国70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,日,东洲公安分局举办了“诵读经典·不忘初心”朗读大赛。经过前期初赛和复赛的层层选拔,十名选手进入决赛选。他们用激扬的文字和满腔的热忱抒发了对党、对公安事业的无限热爱。东洲区副区长、东洲公安分局党组书记、局长线全军,区委政法委、区委组织部、区委宣传部、分局党组成员及各单位教导员和民警代表共70余人一同观看了朗读大赛。

参加选手们都是来自公安一线的民警。整场比赛,十个作品紧紧围绕歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂公安事业的主题,讲述了东洲分局民警奋战在维护社会稳定、服务人民群众最前沿的真实写照,展现了人民警察无私无畏、勇于奉献、爱岗敬业、恪尽职守的英雄本色。

句句诗词,掷地有声;声声诵读,豪情万丈。参赛选手们运用丰富的技巧、质朴的语言、真挚的情感,声情并茂地诵读“名家经典”,讴歌了革命先烈坚贞不渝的理想信念、碧血丹心的忠诚品质、舍我其谁的担当精神、心系苍生的家国情怀,抒发了对革命英烈的深深追念,展现了公安民警的红色情怀,礼赞了公安民警的责任和使命,表达了人民公安走好新时代、新征程的坚定决心。他们让观看比赛的公安民警们受到了深深的感动和激励,整场比赛不时爆发出阵阵热烈的掌声。最终,赛事评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个和优秀奖4个。

这次“诵读经典·不忘初心”朗诵比赛活动既是一次对经典美文的致敬与学习,又是一次对民警思想精神的引导与教育,更是一次正能量的强大聚集。以这种喜闻乐见的形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,旨在凝警心、塑警魂,进一步激发东洲公安民警高举党旗跟党走,在新的历史时代,当好维护平安稳定、创新改革发展、服务人民群众的先锋,为东洲公安跨越式发展,为打造“平安东洲”贡献新的、更大的力量。