2019年10月16日 星期三 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49064:新宾县局网安大队开展国网站及上网服务营业场所监管检查工作 [加入时间 2019-9-27 ,点击 237]

 新宾县局网安大队开展国网站及上网服务营业场所监管检查工作

为扎实做好国庆70周年期间的网络安全工作,营造良好的网络安全环境。县局网安大队于近期,组织3名警力会同属地派出所,对全县政府网站、企业网站及各乡镇网吧等上网服务营业场所,进行现场运营检查。

此次行动,共检查全县政府网站、企业网站10余次,及各乡镇网吧15余家次。检查中政府网站、企业网站运菅情况良好,未发现安全漏洞,各网站都按相关管理要求及时备案。发现问题网吧2家,交由属地派出所处理,并责令立即整改。其余多数网吧业主能严格遵守《上网服务营业场所管理条例》相关要求正常开展经菅活动。

通过此次检查,提高了政府、企业网站的网络安全防范意识,预防了网络漏洞和安全隐患的发生,规范了网吧等上网服务场所经营的秩序,落实了网吧实名制管理,净化了我县网络环境,确保我县在国庆70周年期间良好的网络环境安全有序。