2019年10月16日 星期三 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49108:【国庆我在岗】警色满城,使命担当!(图) [加入时间 2019-10-8 ,点击 191]

【国庆我在岗】警色满城,使命担当!(图)

70周年

锦绣中华 盛世华诞

70年披荆斩棘

70年风雨兼程

70年砥砺前行

70年春华秋实

在伟大的祖国70华诞之际,抚顺交警全警全力,坚守岗位,忠诚履职,勇于担当。我们将坚守在道路交通安全的最前线,以最平凡的行动祝福祖国:繁荣昌盛,国泰民安!

督导检查  率先垂范

副市长、市公安局党委书记、局长孟祥斌等领导深入到抚顺高速公路、热门景区实地督导检查安保工作情况并深入一线指导参与交警执勤工作。

我们全员上岗 全力做好路面交通保障工作

为全力确保国庆安保决战决胜,坚决遏制重特大道路交通事故,努力为70周年大庆创造安全畅通的道路交通环境,抚顺交警放弃了休息全员上岗,实行24小时值班备勤,加大了巡逻管控力度。

同时进一步加大对国省干道的管控力度,重点强化对农村面包车、旅游包车、“营转非”大客车、三轮摩托车等重点车辆的管理。对7座以上客运车辆逢车必查,坚决查处各项严重交通违法行为,全力做好事故预防工作,坚决杜绝重特大道路的发生。

高速公路方面,强化重点车辆管控,对过往的“四类重点车辆”进行严格检查,坚决防止隐患车辆进入高速公路;同时强化服务区管理,派民警对加油车辆进行引导;更加强化高速公路主线巡逻管控,通过鸣警报、闪烁警灯和开启车载显示屏等方式及时纠正极易引发交通事故的违法行为,坚决确保抚顺境内各高速公路的安全、畅通。

我们观看阅兵式 燃斗志深情祝福伟大祖国

10月1日上午,抚顺交警各大队组织民警观看了新中国成立70周年阅兵仪式并进行了热烈的发言交流。看着猎猎旌旗、滚滚铁流,强烈的民族自豪感在队伍中不断流动。作为公安交通民警,要立足岗位,不负时代、不负青春、不负祖国、不负人民,用实际行动护航新中国,奋进新时代。

我们为民服务 急难之时总会有蜀黍的身影

暖心一:国庆出游证件遗失 顺城交警及时归还

10月1日9时许,抚顺交警顺城大队新华中队民警在顺城区新玛特附近疏导交通时,突然发现路面有一本形似卡夹的物品,其中有身份证件一张、银行卡两张。中队长黄文秀知道情况后,立即指挥兵分三路,一方面到周边商户询问,一方面查询失主信息,另一方面在原地等待失主。进行查询的民警查询到失主信息,立即电话联系上了对方。

随后,失主宋某急匆匆地赶来。原来失主准备在明天举家假期出游,但是身份证的遗失带来了极大的不便,十分心急。失主宋某说:“知道是咱们交警捡到了,我可真是松了一大口气,要不这个(身份证)没了,我这计划就全打乱了,全家都等我,实在是太感谢咱交警了。”。再确认了失主身份后,黄文秀将证件交还到失主手中,并叮嘱对方重要物品一定要保管好!

暖心二:女司机高速公路爆胎 幸遇交警伸援手

10月1日11时20分许,正在沈吉高速抚顺服务区执勤的抚顺交警直属一大队民警王璐和同事们认真疏导着进入服务区的车辆。这时一辆“一瘸一拐”的轿车驶入服务区,开车的是一位女同志,下车后满脸焦急,不知所措。王璐见状立即跑上前,对女司机说到“同志,不要着急,你的车左后轮爆胎了,好在没有出现事故,我们可以帮你换胎”。女司机激动的说:“那真是太谢谢你们了,我也不知道怎么车胎突然没气了,真是吓坏了”。为了缓解女司机的紧张,王璐和同事们一边帮助换胎一边和其交谈,不一会儿,车胎就换好了。女司机一再表示谢意,路过的司机也纷纷为抚顺交警点赞。送走女司机后,直属一大队的民警们又立即投入到车辆疏导工作中……

暖心三:沈阳车辆在高速路段爆胎 巡逻交警帮忙解困

10月1日13时40分许,抚顺交警直属二大队教导员赵辉骑摩托车在沈吉高速巡逻,在吉林至沈阳方向52公里处,发现一台沈阳牌照雪弗莱吉普车打着双闪停在应急车道内。赵辉立即上前询问驾驶人情况,得知驾驶人张某车辆爆胎,后又与路肩相刮,造成车辆轻微损坏。赵辉立即一面联系拖车,一面检查其车辆,发现该车辆只是表面有刮擦。赵辉立即帮助驾驶人张某更换备用车胎。在更换完车胎后,赵辉用警用摩托车将车辆就近导出高速。驾驶人张某对抚顺交警助人为乐的雷锋精神表示由衷的感谢,在其微信朋友圈发长文感谢抚顺交警赵辉对其的帮助!

暖心四:面包车高速爆胎  交警及时帮忙换胎

10月1日12点50分许,抚顺交警直属三大队在沈吉高速吉林方向54公里处巡逻,民警巩朕、李明、唐燕庆和辅警金言发现应急车道内停留一辆灰色面包车打着双闪。民警李明迅速停车并询问车主情况,得知灰色面包车是因为爆胎停在应急车道,车主不知所措。辅警金言立即引导车主将三脚架放置安全位置,同时民警唐燕庆、巩朕上前帮助面包车主更换备胎并告知车主找到最近出口,去修车店更换新轮胎以免发生安全隐患。

小编提示各位司机朋友,车辆爆胎后要确保紧握方向盘,待车辆稳定后再缓慢制动并驶离主干道。切记不要紧急制动,以免因制动力不均而使车辆甩尾或翻车,在自己无法更换备胎的情况下,应当及时拨打救援电话,切勿盲目操作,防止发生事故!若无其事,原来是最狠的报复。

暖心五:纠违遇病患 交警开辟绿色通道

10月1日15时许,抚顺交警顺城大队新华中队中队长黄文秀和辅警郭守亮在高山路执勤中,遇到唯美品格小区门前一车辆逆行,影响对向车辆通行。民警见状将其拦停,车主花先生下车后十分的焦急,连声道歉,并对民警说妻子突然晕倒,因为着急送她去医院,情况紧急没有办法才逆行。

黄文秀知道后,立刻驾驶警车在前方为其开路,在保证安全的基础上,将原本20分钟的路程仅用5分钟就火速赶到医院。在护送其到医院后,民警们并未离开,而是与花先生一同将病人搀扶至急诊室,并帮助其挂号寻找医生。在后续与花先生的交谈中得知,原来其妻子早患有心肌缺血的症状,以前也曾晕倒过,只是没想到突然就犯了病,急坏了他。在妻子情况稳定后,花先生终于缓了一口气,握住交警的手,不断的道谢,并对交警同志表达了由衷的谢意。

暖心六:男子被收割机意外压伤 交警争分夺秒为生命护航

10月2日12时许,抚顺交警直属三大队民警在沈吉高速沈阳方向68公里处执勤时,一车牌号为辽DHP922黑色现代小型轿车停在应急车道,驾驶人邢某向执勤民警寻求帮助。口述车上有一伤员被大型收割机压伤头部和腰部,情况异常危重,现需要送往抚顺市矿务局医院进行就医。直属三大队大队长庞业君听到此情况后立刻做出工作部署,亲自开车引导。同时正在就餐的民警们,立即放下盒饭,开始与生命进行赛跑。

行进过程中民警史玉冠联系指挥中心对抚顺东出站口至抚顺市矿务局医院道路沿线民警进行护送,保证道路畅通。民警黄名泽、刘成城立即联系矿务局医院、请求其在急诊处进行接应。辅警腾柏羽时刻关注求助车辆,并用喊话器告知社会车辆注意让行。因国庆假期,高速公路车流量增大,市区道路复杂,沿途中经顺城大队、新抚大队引导护送配合,原需45分钟路程,仅仅用了20分钟就将患者送到抚顺矿务局医院,为伤者救治争取到宝贵的时间,民警积极帮助联系就医,直到病人脱离生命危险后,离开医院,并回到执勤岗位上。

我们维护交通安全  夜查违法零容忍

执勤的交警蜀黍们

除了白天

深夜更是他们的主战场

下面这位的哥大概是庆祝国庆最错误的打开方式

9月29日晚,抚顺交警望花大队在昌图街锦州路交汇处进行酒驾整治行动。在20时50分许,车牌号为辽DKC0XX的出租车由西向南行驶时发现,前方有民警正在进行酒驾整治行动,于是出租车驾驶人企图倒车至锦州路继续向东行驶,以逃避检查。在其倒车时与后方一辆车牌号为辽DKC6XX的出租车发生碰撞。见此情况,执勤民警立即上前将其拦停,在对辽DKC0XX的驾驶人杨某东进行初步检查时,发现其有涉嫌酒驾的嫌疑,于是民警王抗、涂齐峰便将其带至警车进行进一步的检查,经呼气式酒精检测仪检查发现,该人数值为89mg/100ml,驾驶人杨某东涉嫌醉酒驾驶营运机动车。

根据公安机关办理行政案件程序规定第95条第一款之规定,由于当事人杨某东对于呼气时酒精测试仪的吹测结果有异议,民警将驾驶人杨某东带到望花区二院进行抽血检测。经检测鉴定,杨某东血液内酒精含量为93.5mg/100ml,已经超过醉驾的80mg/100ml的标准。

根据相关法律规定,望花交警大队依法对驾驶人杨某东处以吊销机动车驾驶证并依法追究其刑事责任、十年内不得重新取得机动车驾驶证,终身不得驾驶营运车辆的处罚。

这个十一假期

当您在千万人中看风景

而他们在这里看您

当您在出行的时候

遇到道路交通安全问题

请您随时与我们联系

我们会一直在这里