2019年11月14日 星期四 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49163:抚顺县局后安派出所十一期间救助两名遇险游客 [加入时间 2019-10-16 ,点击 92]

抚顺县局后安派出所十一期间救助两名遇险游客

此次十一黄金周期间正值70周年国庆的重要节点,后安派出所在指导员的带领下全员无休,维护社会稳定,为景区营商环境保驾护航。

10215时许,后安派出所在三块石景区执勤过程中接到景区负责人刘某报警称:有一名沈阳籍女性游客在三块石景区2000处将脚扭伤,目前无法移动,请后安派出所增援,接警后后安派出所指导员立即带辅警,景区工作人员陈某赶往2000处进行现场处置。在民警与景区工作人员共同努力下,景终在当日18时用担架将受伤游客从2000处成功运送至山下,游客家属对民警表示万分感。

1051340分,后安派出所在景区执勤过程中接到景区负责人刘某报警称:一名32岁男性游客在三块石1800处突发心脏病,有生命危险。接警后指导员带领民警,辅警迅速赶往1800处的现场进行处置,在民警与景区工作人员的共同努力下,在最短时间内利用担架将发病男子从1800处成功运送至山脚下,指导员当场决定用警车将该男子护送至医院,警车行驶至兰山岔路口时,恰巧遇上正在赶往现场的救护车,民警在兰山路口与救护车完成交接,最终将发病男子成功送至医院救治,指导员的应急处置为抢救赢得了宝贵时间。目前该男子已脱离生命危险。