2019年11月20日 星期三 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49187:顺城分局组织开展刑事案件规范办理培训讲座 [加入时间 2019-10-19 ,点击 114]

顺城分局组织开展刑事案件规范办理培训讲座

日,顺城公安分局邀请顺城检察院部分领导到顺城分局开展刑事案件规范办理培训讲座。对于此次讲座,顺城公安分局高度重视,副区长、分局局长高树斌亲自主持会议并带领部分党组成员参加了此次培训。各所队一把手、案件副所长、执法办案骨干共70余人接受培训。为保证培训取得实效,顺城检察院也是精心准备,检察长王旭带领副检察长徐明生、公诉科科长李辉到场开展此次培训。

培训会上,徐明生副检察长、李辉科长就刑事案件检察机关掌握的报捕批捕原则、诉讼标准、证据规格等进行了详细讲解。

王旭检察长就公安机关在诉讼过程中存在的问题、短板和不足进行了剖析,提出了工作建议。对顺城分局提高刑事案件办案质量、提高办案效率有很强借鉴意义。

最后,副区长、分局党组书记、局长高树斌做重要讲话:分局党组对推进执法规范化建设、提高民警刑事案件办案能力、办案水平高度重视。在当前中央大力推进“以审判为中心”刑事制度改革的大背景下,改变民警陈旧诉讼理念、提高分局刑事案件办案质量显得尤为迫切,各单位一定要珍惜此次难得的培训交流机会,用心听、认真记,通过此次培训学有所得。要把提高案件办案质量、加强打击处理力度,全警动员,攻坚克难,确保顺城分局顺利完成2019年各项打击处理任务。