2019年11月14日 星期四 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49210:警方提示:“双十一”临近千万别掉进这些“坑” [加入时间 2019-10-21 ,点击 75]

警方提示:“双十一”临近千万别掉进这些“坑”

“双十一”临近,剁手党们将迎来购物狂欢,而各路骗子也伺机而动,编织骗局,瞄准了麻痹大意的网友。警方提示,网购有风险,消费需谨慎,市民应警惕骗局,保障资金安全。
退款诈骗
一些不法商家,会借助“双十一”交易流水较大之时,借机欺诈。他们在抢购高峰期,利用网速慢、交易较迟钝的机会,以订单出现“调单”“卡单”等情况,称未收到货款进行欺诈。
二手货交易
在网上买二手货时,会收到商家发来的一些链接地址,而有些链接地址可能附有木马病毒。一旦点开,骗子会借机盗取银行卡密码,进而盗取钱财。
中奖诈骗
“双十一”期间,有些市民会收到一些商家发来的中奖信息,此时一定要仔细辨认,多方核实,切不可随意拨打中奖信息提供的电话,或点击信息中的网站链接。
以次充好
现今网络购物,有一种商家,叫做炒货商家。他们的商品从价格和图片上看,都非常完美,但实际上却是一些残次品。如果不小心购买到这类商品,一定要果断及时退货。
价格虚高
“双十一”期间在网购平台上促销商品数不胜数,会让人以为参与促销的商品,价格优惠,性价比高。但是,有些商家则是趁机高价刷单,其商品价格普遍高于行业平均价。
免费骗局
有些骗子以某活动的名义,提供免费商品,但需要支付邮费。其照片上的商品非常完美,而寄来的商品往往一文不值。
代付骗局
“双十一”期间,不法分子会通过QQ、微信之类的聊天工具,伪装成受害人的亲朋好友,让受害人帮忙代付货款。一旦付款,对方便将受害人拉黑,切断联系。