2019年11月15日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49245:新宾县局为民服务打造满意窗口 [加入时间 2019-10-18 ,点击 74]

 新宾县局为民服务打造满意窗口

今年以来,新宾县局坚持以民意为引领,广泛征求和梳理群众提出的意见、建议,虚心接受群众评议与监督,全力为群众做好事、办实事、解难事,积极回应人民群众的新期待、新要求,以窗口创新深化和谐警民关系建设。

一是打造成服务群众的“平台”。新宾县局认真听取群众呼声、了解群众诉求,积极开展办证服务送温暖活动。国庆节期间开展假期“绿色通道”,为辖区返乡办理身份证件的人员提供预约咨询、特快寄证、上门服务;定期为行动不便的孤寡老人、偏远乡村群众实行定期上门办证,把需要送到群众手中。同时在上门服务过程中,注重体察群众实际困难,为弱势群体提供热心帮助,切实将便民利民措施落实到群众家里、将关怀和温暖送到老百姓的心坎上,使窗口成为为群众办好事、办实事的平台。

二是打造成为联系群众的“桥梁”。通过发放便民服务手册、警民联系卡、公布办公电话等方式,畅通信息渠道,对辖区内的困难群众、留守老人、儿童等特殊人群户口漏登、错登等问题上门统计,并开展调查,只要符合政策,积极报有关部门审批解决,使便民、利民活动真正落到实处,架起了群众服务桥梁。

三是打造成为展示形象的“亮点”。注重在提高窗口服务水平和树立良好形象上狠下功夫,推出了窗口温馨服务,即“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯茶水暖心、一片真诚办事、一句再见送行”,使户籍窗口服务工作不断走向规范化、有序化和人性化。正是通过这些细微环节,进一步拉近了与群众的距离,赢得了辖区群众的称赞。