2019年11月20日 星期三 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49252:警方提示:收到这样的短信,可要当心了 [加入时间 2019-10-24 ,点击 103]

警方提示:收到这样的短信,可要当心了

如今,骗子又玩起了新花样,瞄准你兜里的“银行卡”,有些小伙伴特意开通了短信提醒服务,以便及时掌握银行卡的支出/收入,那么,你有没有收到过这样的短信:“根据规定您的微信需实名”、“信用卡证件资料已过期,请立即更新”、“信用卡额度现在可以在线申请提升”……这些短信以“95”开头,短信内容中,会附带网址,让你进行实名认证、补录、升级等。

如果你收到这种短信,可要当心了!千万不要随意打开短信里的链接,否则,卡上的钱就很可能被别人转走。这些短信很有可能是骗子利用改号软件、伪基站等冒充微信客服、银行等进行诈骗。

警方提示:以后收到类似的短信,不要轻易点开短信的链接,不要回拨短信中的电话,而且银行是不会发任何链接,让客户修改或补录信息的,办理业务尽量到银行大厅办理,以免上当受骗。

网络交易安全问题日益凸显,诈骗手法也是多种多样。我们之前也听说过验证码诈骗短信,又该如何避免呢?

“四招”防范“验证码攻击”

1. 密码设置得复杂一点,让攻击者没有那么容易,攻击者一般都喜欢找容易破解的用户。

2. 每个人手机上,可能都会出现过各种的干扰信息,大家要对各种"运营商"、"银行"等身份的手机短信,和来电进行认真甄别,冷静应对。

3. 如非手机本身或信号故障,要立刻挂失手机卡,并及时冻结第三方支付和银行账户,避免攻击者趁用户处于"信息孤岛"时,冒名顶替机主身份窃取账户。

4. 运营商只会单向地告诉你验证码是多少,不会要求你把验证码再次发送给它,任何问你要验证码的都是骗子。