2019年11月14日 星期四 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49260:清原县局南山城所全面做好秋冬季节消防安全工作 [加入时间 2019-10-25 ,点击 57]
清原县局南山城所全面做好秋冬季节消防安全工作
10月份以来,清原县局南山城所紧密结合当前消防工作特点,坚决预防和遏制火灾事故,多措并举,全面做好秋冬季节消防安全工作。
1、提高思想认识。派出所针对秋冬季节火灾多发的实际情况,坚决克服麻痹、松懈的思想状态,认清秋冬消防安全形势的严峻性、复杂性。在落实各项管理制度的基础上,严格落实责任人、安全责任制。组织召开专题会议,分析研究辖区消防安全形势,查找问题和薄弱环节,制定和完善消防处置预案,确保实现“打小、打早、打了”目标。
2、强化隐患整治。常态对辖区“九小场所”、学校、幼儿园等人员密集场所、加油站等易燃易爆场所进行消防安全检查,落实消防安全管理职责和措施。加强对无刑事责任能力人群的管理,落实监护人责任,严防玩火引发森林火灾。发现未落实消防设施的或存在火灾隐患的单位下发限期整改通知书,对拒不改正的严肃处理绝不姑息。
3、提升防火意识。组织民警深入企事业单位、学校等地,利用民警恳谈和入户走访的形式进行宣传秋冬季节安全用火等知识。积极倡导文明祭祀、低碳祭祀,加大对上坟烧纸等不文明祭祀引发森林火灾典型案例的宣传力度,加强警示教育,提高广大群众森林防火意识,努力做到家喻户晓、人人皆知。