2019年11月15日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49265:抚顺县局交管大队联合县交通运输局、县安监局召开抚顺县重点运输企业清理“百吨王”违法货车交通安全工作会议 [加入时间 2019-10-25 ,点击 72]

抚顺县局交管大队联合县交通运输局、县安监局召开抚顺县重点运输企业清理“百吨王”违法货车交通安全工作会议

为切实加强我县货运车辆交通安全管理,提高重点运输区企业交通安全意识,排查并清除“百吨王”货车,从源头上整治货运车辆超限超载非法改装等交通违法行为。10129,交管大队联合县交通运输局、应急办、电视台召开抚顺县重点运输企业清理“百吨王”违法货车交通安全工作会议,全县运输企业负责人参加会议。

会前,交管大队民警播放超载、超速、非法改装内容的教育警示片。会上,民警解读了省交管局下发的《关于依法查处超限超载“百吨王”交通速法行为的指导意见》,要求运输企业提高认识,要求重点运输企业对本公司名下货车严格执行“六必查”工作措施,从源头上杜绝改型、超载、非法改装及报废货车上路行驶,对货车车主及驾驶人进行一次关于杜绝超载超限的交通安全教育,运输企业还要针对超载超限结合本公司实际采取积极有效的工作措施,令“百吨王”货车寸步难行。会后,交管大队与重点运输企业签订了相关交通安全责任状。