2019年11月20日 星期三 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49274:清原县局全面强化节能减排工作 [加入时间 2019-10-28 ,点击 73]
清原县局全面强化节能减排工作
为扎实推进节约型机关建设,深入开展节能宣传教育,近期,清原县局积极构建“领导重视、全警参与”的营造节能减排的良好氛围,全面强化节能减排工作。
为了确保节能工作落到实处,县局紧紧围绕“节能低碳,绿色警营”环保节能主题,充分的利用县局网页、楼层LED电子屏幕开展节能宣传。县水龙头、电源开关、打印机等处张贴节能小提示,常态化的节能宣传切实提高了广大民警珍视资源,节约节俭意识。
在工作中,进一步加强节能检查,建立了联检巡查机制,不定期对设备运行情况、能源使用情况、各单位非办公时间耗电设备的按时关闭情况,对发现问题的民警和单位领导进行全局性的通报批评。同时,强化日常管理,制定了节约用水、用电、用油、用气等具体措施,并实行严格的目标责任制,切实强化节能减排工作。