2019年11月15日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49322:警方提示:冬季洗车请注意以下事项 [加入时间 2019-11-1 ,点击 54]

警方提示:冬季洗车请注意以下事项

1、洗车时间有讲究
因为冬天气温比较低,所以冬天洗车要挑选天气晴朗温度适中的晌午时分洗车比较好,这样车子洗完后,用布擦拭完毕后,车上的水汽也容易蒸发。
2、季温水洗车好
冬季自己洗车的话,如果气温低于0度,建议用温水洗车,否则冷水覆盖在汽车表面容易结冰,造成汽车漆面损伤。
小贴士:温水洗车后,要用干部迅速将水分擦干除净以免结冰。
3、不要用水枪冲洗锁眼等有缝隙的地方
冬季洗车不建议用水枪冲洗汽车锁眼、门窗缝、排气管等有缝隙的地方 ,以免积水成冰,影响使用。
小贴士:如果有条件的话可以用风枪将车缝隙的积水吹干。一旦发生锁眼、门窗缝等地方积水成冰后,可以用电吹风加热后用布擦拭。
4、冬季洗车后局部要涂好保护剂
冬季由于气温寒冷,所以汽车内饰、仪表台、真皮座椅和汽车轮胎都很容易老化,所以建议在洗车后,要涂上一层防护剂已防止开裂、变硬。
5、冬季洗车后要除积水
冬季洗车,车身难免会有积水,如果洗车后立即将车停在室外很容易使残留的积水结冰,所以建议先将车开出拉拉风通过风阻将积水排出,有条件的车主再将爱车停放在底下停车场使车温保持在0度以上。
小贴士:洗车后车窗缝里肯定会有积水残留,故可多开几次车窗将积水带出后擦干。
6、严寒天气去专业洗车店
对于严寒的天气,洗车不建议自己洗,而应该去专业的洗车店由服务人员用专业设备来为你的爱车清洗。