2019年12月16日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49328:警方提醒:有一种骗局叫“货到付款” [加入时间 2019-11-15 ,点击 220]

警方提醒:有一种骗局叫货到付款

目前,诈骗的形式仍层出不穷、防不胜防。如有一种骗局叫“货到付款”,现例举案例,以此提醒广大市民。

案例:刘某在QQ上看到“**平台”一条卖手机的信息,就添加了对方的QQ,对方说手机(iPhone 6s Plus)价格是500元,先付款后发货,快递费48元。刘某说先付快递费,到时候看了手机没问题后再支付,之后对方给刘某发了手机的照片和视频,并要求通过微信付定金。刘某添加了对方的微信,经反复“协商”,刘某先发了100元的保证金到对方微信上,对方发了发货视频和快递单到刘某微信上,刘某看到对方已将需要购买的手机发货,便通过微信零钱发了400元,之后对方又以其他理由提出申请快递停运,要求刘某加200元,后协商无果,刘某报了警。

警方提示:网络有风险,使用需谨慎;诈骗形式五花八门,多种多样,需要我们用冷静的头脑去辨识;不贪小便宜,涉及钱财要多留个心,才能防止掉入“陷阱”