2019年11月15日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49334:新宾县局点滴做起改进工作作风 [加入时间 2019-11-1 ,点击 61]

 新宾县局点滴做起改进工作作风

为进一步加强队伍作风建设,提升公安民警形象和群众满意度,新宾县局提出改进工作作风从日常点滴做起,以崭新的形象和良好的状态迅速投入到工作中去。

一是到岗时间更早一点。要求民警每天提前十分钟到所,提前整理好各自办公室卫生,谋划好一天的工作。

二是警容更严整一点。加强作风养成,要求民警严格按照《公安机关人民警察着装管理规定》着装,保持仪容整洁,仪表端庄,上班期间一律着警服。每天对民警着装情况进行检查,对警容不整者提出批评。

三是日常勤务更自律一点。接处警民警严格按照接处警工作规范的要求,带齐单警装备、执法记录仪及各种取证装备;规范登记每一起警情及处警情况;对九小场所、重点单位、学校开展安全、消防检查,及时消除隐患。对排查出的安全隐患等问题,督促责任单位抓好整改。通过严格执法,严格管理,树形象、立警威。

四是为民服务更热情一点。内务等窗口民警对办事群众做到“来有迎声、问有答声、走有送声”;为群众提供“零距离”服务,对来所办事的群众力争用最短的时间为其办理完相关业务。社区民警主动上门为老、弱、病、残的群众提供照相、办证等服务。值班民警在接处警工作中细心、耐心,稳妥处置,力争将矛盾纠纷化解在萌芽状态,真正让群众放心、满意。