2019年11月14日 星期四 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49355:顺城分局前甸派出所东华园警务室建义务巡逻队为群众安全护航 [加入时间 2019-11-8 ,点击 37]

顺城分局前甸派出所东华园警务室建

义务巡逻队为群众安全护航

近日,东华园社区民警赵玥组织小区三十余名志愿者组建了一支“萤火虫”义务巡逻队,每天在小区内及周边义务开展治安巡逻,被居民誉为身边的“安全卫士”。

东华园小区是政府高度关注的采煤沉陷区住房安置小区,为进一步维护辖区治安稳定,提升社区群众的安全感,前甸派出所东华园社区民警赵玥积极开展群防群治工作,得到辖区百姓大力支持,组建了一支治安义务巡逻队,成员有社区信息采集员、热心志愿者等,每天轮班轮岗在小区重点部位进行治安巡逻,遇到可疑人员主动盘查并及时向派出所报告;碰到矛盾纠纷,第一时间介入调解。巡逻队的成立,充分发挥了群防群治的作用,既提高了社区居民的警惕性,又有效预防、打击、震慑了违法犯罪分子,有效遏制了盗窃等侵财类案件的发生。开展义务巡逻两周以来,东华园社区侵财案件零发案,人民群众安全感、满意度大大提升。

赵玥为每名巡逻队员发放了带有标识的帽子、袖标,接过装备后队员们备受鼓舞,纷纷表示一定会努力做好社区巡逻工作,为辖区居民保驾护航。