2019年11月20日 星期三 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49393: 新宾县公安局旺清门派出所快速处置一起故意损毁财物案 [加入时间 2019-11-5 ,点击 60]

 新宾县公安局旺清门派出所快速处置一起故意损毁财物案

为全面提升公安机关服务经济发展,优化营商环境,新宾县公安局旺清门派出所“不忘初心、牢记使命”,严格恪守新宾县公安局关于优化营商环境的相关会议精神。将提升服务质量为保证,加大对违法犯罪的打击力度,坚持把优化营商环境建设和服务保障民生作为工作的核心,最大限度的服务民生、服务企业。 

 2019年10月21日7时许,旺清门镇“幸福农家旅店”店主张俊华报警称自家旅店门玻璃不知何时被何人砸坏,损失价值约500元人民币。我所民警接到报警后立刻赶到现场进行勘察,在对现场进行拍照取证固定证据及询问被害人后,民警从店主张俊华口中了解到一条重要线索:2019年10月20日22时许,有一位30多岁身材偏瘦男子到“幸福农家旅店”询问是否可以住宿,店主张俊华说旅店不营业,没让其住宿,后该男子离开。

我所民警随即对其旅店及现场周边监控进行调取,由于现场附近监控时间几乎全部错乱,给警方调查取证工作带来了诸多麻烦。在警方连日奋战,多方工作下终于在监控中发现该名男子,并确定“幸福农家旅店”门玻璃被损毁一案该人有较大嫌疑。但是该名男子的身份无法确定,该案一时陷入僵局。就在大家都不知所措之时,旺清门派出所所长夏光经工作了解到该名男子在到旅店之前处于醉酒状态,随即带领民警对旺清门镇辖区内所有饭店进行走访调查。功夫不负有心人,在所长夏光带领下终于找到该男子到旅店前喝酒的饭店并迅速确定了嫌疑人的身份。后我所民警与其联系,该男子称“幸福农家旅店”门玻璃确系被其砸毁,只因其酒后住宿,旅店店主没让其入住。我所民警劝其尽快投案自首,赔偿被害人损失并取得被害人谅解。

 该男子于2019年10月25日到我单位投案自首并交代案情原委,并对被害人损失进行赔偿,取得被害人谅解。在征求被害人同意及民警对该男子的批评教育之后我所民警对其双方进行调解。在双方当事人进行谈话过程中民警还了解到原来双方还有一些亲属关系。双方当事人不打不相识,此事就此圆满解决。

事后“幸福农家旅店”店主张俊华到旺清门派出所送来一副锦旗:“破小案彰显为民大爱、记初心诠释警察本色”。