2019年12月9日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49402:抚顺县局峡河乡派出所救助一名走失老人 [加入时间 2019-11-27 ,点击 84]

抚顺县局峡河乡派出所救助一名走失老人

11186时许,峡河乡派出所接到上三家子村村民报警,称其在抚顺县峡河乡上三家子村一家修配店门口,发现有一名衣着单薄的老人。接到报警后,所长立即带领辅警赶赴现场,发现老人未着外套、只穿有一双拖鞋,被冻得肤色苍白,瑟瑟发抖的蜷缩在屋檐下。民警尝试与老人沟通,发现老人神志不清,民警将老人带回至派出所。民警将派出所内电暖气放置在老人身边取暖,并提供了热水、面包、香肠。经过耐心沟通,获取了老人姓氏的有效信息,全所人员通过微信群、微信朋友圈发布寻人启事,立即收到群众反馈,查实老人为某村村民,并联系上老人老伴。老伴赶到派出所,表示老人78岁、患有小脑萎缩,已经无法与人交流,17日晚,老人再次无故出走,家人寻找一夜未果,看到老伴安然无恙,家属对派出所积极救助表示诚挚谢意。