2019年11月15日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49409:警方提示:开车时请勿分心驾驶 [加入时间 2019-11-8 ,点击 51]

警方提示:开车时请勿分心驾驶

开车时速60公里,低头看手机3秒,就相当于盲开50米,一旦遇到紧急情况,刹车至少需要20米。驾驶中请勿使用手持电话,行车途中议定要精神集中,否则一个小动作将造成严重后果,追悔莫及。
电话,可以等一会儿再打;信息,可以过一会儿再回。可是生命,却没有重来的机会。有关研究显示,司机在边开车边发短信时,发生车祸的概率是正常驾驶的23倍,打电话发生车祸几率是正常驾驶的2.8倍。
身为一名驾驶员,在驾车时应该时刻警惕、规范行车,若是在驾驶营运车辆的过程中分心驾驶,不仅是对自己生命的轻视,更是对他人的生命安全直接造成威胁,后果不堪设想。
除此之外,需要注意的是,诸多夜间发生的出租车事故还存在一个“致命现象”,疲劳驾驶。长时间无间断的驾驶,极易出现疲劳驾驶情况,很!危!险!特别是作为营运车辆的驾驶人,连续长时间驾驶后必须停驶,不得载客。
遵守职业操守和交通法规,专心驾驶,安全驾驶,对自己的生命与家庭负责,对他人的生命与家庭尊重,希望能够少一点悲剧,出入平安。