2019年12月9日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49448:医保卡初始密码一定要改 [加入时间 2019-11-12 ,点击 133]

医保卡初始密码一定要改

医保卡与日常生活密不可分,看病就医、开药买药都需要它。如果医保卡不修改初始密码,一旦丢失可能会给不法分子可乘之机,被盗刷造成一定财产损失。

在一些地方,医保卡都设置了统一的默认密码。医保卡丢失后被盗刷,主要是因为很多人拿到医保卡后,未更改医保卡里的初始密码。一些持卡人认为医保卡上钱不多,又是专款专用,改来改去的麻烦,还有一些人认为,医保卡只能用来看病和开药,小偷不会感兴趣,这些想法大错特错。

蜀黍在此提醒大家,如果你的医保卡有统一的初始密码,申领、更换后,一定要及时修改初始密码!

密码这样设置更安全

日常生活中,不少人都喜欢采用姓名拼写、缩写、英文名、生日等元素排列组合作为密码。这其中像姓名、生日、手机号码等其实极易被他人获取,信息安全风险不可谓不大。