2020年3月31日 星期二 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49464:抚顺公安破获一起非法经营防护物资案件 [加入时间 2020-2-25 ,点击 653]

抚顺公安破获一起非法经营防护物资案件

近日,抚顺警方成功破获一起涉及全国多省市的贩卖防疫物资非法经营案。抓获犯罪嫌疑人5人,涉案资金60余万元,有力的震慑了涉疫情违法犯罪活动。

2月5日,抚顺市公安局东洲分局接到工作线索,一名网友举报辽宁抚顺一男子通过微信朋友圈向外出售一次性口罩。接到线索后,东洲分局领导高度重视,组织精干警力全力开展案件侦查工作。经初查,犯罪嫌疑人安某宇在疫情防控期间,利用微信朋友圈大肆贩卖口罩、防护服、酒精等物品。近日,东洲分局组成多个抓捕组,分别在沈阳、铁岭、抚顺等地将安某俞、王某成、王某刚、唐某燕、高某莉等5名犯罪嫌疑人全部抓获。经审讯,犯罪嫌疑人对涉嫌非法经营的犯罪事实供认不讳。交代了在疫情防控期间,他们利用微信从外地卖家手中购入口罩、防护服等防护物资,通过微信等方式,加高价后再贩卖给全国各地的买家,总涉案价值达60余万元。目前,依据《刑法》第225条规定,5名犯罪嫌疑人因涉嫌非法经营犯罪已被公安机关依法采取刑事强制措施。 

【抚顺公安提醒

1、购买口罩要从连锁药店购买,保留好凭证;

2、如确需网购,选择口罩品牌的官方旗舰店购买;

3、消费者购买医用口罩,想知道企业生产信息、批准文号等可以在国家药品监督管理局官网查询;

4、切勿囤积口罩,遇到哄抬口罩价格的行为及时向市场监管管理局举报;

5、根据国家卫生健康委发布的《预防新型冠状病毒感染的肺炎口罩使用指南》合理选择佩戴一次性使用医用口罩、医用外科口罩、KN95/N95及以上颗粒物防护口罩、医用防护口罩。