2019年12月16日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49526:清原县局清原镇河北所开展法制进校园活动 [加入时间 2019-11-22 ,点击 187]

清原县局清原镇河北所开展法制进校园活动

为进一步增强在校学生的法制观念,提高在校学生自我防范和知法、守法意识,预防和减少青少年违法犯罪。近日,清原镇河北派出所民警深入清原职业中专,开展了法制宣传进校园活动。
11月14日,清原职业中专召开了“清原职业中专法制副校长聘任仪式暨法制报告会,职业中专主要领导、在校200余名学生出席了此次活动。活动中,为新聘任法制副校长清原镇河北所民警巴兴龙颁发了聘任证书。随后,民警以“校园欺凌”为题为全体学生做了一堂生动的法制报告会。会上,民警全面阐述了青少年犯罪、校园暴力欺凌等违法犯罪行为的危害性,分析了其产生的原因,并对如何预防青少年犯罪、校园暴力行为提出了预防措施。真实生动的案例、深入浅出的讲解,深深的吸引了在场的每一位师生。
通过此次活动,进一步开阔了在校学生视野,增强了法律意识,提高安全防范意识和自我保护能力,为树立正确的人生观、价值观奠定了坚实基础。