2019年12月9日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49564:抚顺县局后安镇派出所联合上马镇派出所救助一名迷路老人 [加入时间 2019-12-2 ,点击 52]

抚顺县局后安镇派出所联合上马镇派出所救助一名迷路老人

11301820分,后安镇派出所接到群众求助称:在后安村后安大桥附近有一名群众坐在地上,接到报警后,民警立即带领所内工作人员赶赴现场,到达现场后,民警发现一名衣衫褴褛的老人坐在桥上,在询间中发现老人听力不佳,民警用纸笔交流。在征求老人同意后,民警将老人带回后安镇派出所,并提供了热面。老人持着热腾腾的面条,边吃边哽咽,在等老人平复情绪后,民等继续通过纸笔方式与其沟通,经了解老人系上马镇某村村民,儿女不在抚顺、独自一人生活,今日上山捡柴迷路后来到后安镇,因体力不支在后安镇大桥处休息。得知实情后,民警立即与上马镇派出所取得联系,在上马镇派出所民警的协助下,联系到了老人所在村的村长,村长赶到后安镇派出所,民警与村长一同将老人送回到了其家中。