2019年12月9日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49565:商场门口厚实的门帘成了窃贼下手的遮挡 [加入时间 2019-11-28 ,点击 75]

商场门口厚实的门帘成了窃贼下手的遮挡

冬季气温下降,各大商场在大门口挂上厚实的棉门帘,却不想这些保暖的棉门帘却成了窃贼的“掩护”。在人群熙攘的商场门口,当群众抬起双手掀门帘那一刻起,上衣口袋与裤兜已展现给不法分子。

冬季市民身穿的棉衣比较厚重,商场大门口进出的人也很多,对自己在掀开商场棉门帘进入商场时身体所受到的碰触也不会在意。不法分子利用这一点先在门口徘徊,看到市民将手机随手装进上衣右侧口袋时便立马紧紧跟上,不法分子贴着群众的身体用右手伸进口袋将手机盗走,随即离开现场。当发现手机被盗,为时已晚。女性进入商场时一般会用双手将门帘掀开,女性挎包、背包都会斜挎在身体后侧,在进入商场时不会注意到后方发生的事情,不法分子看到此类女性便会紧跟着将挎包或背包打开盗走包内贵重物品。为此,警方提示市民,进入此类场所时应提高警惕,环视周围有没有可疑人员,并将随身携带的贵重物品尽量放在上衣内侧口袋;背包等物品放在可以看到的部位,比如身体前侧,不给不法分子任何盗窃机会。