2019年12月16日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49587:清原县局北三家所深入辖区敬老院积极开展消防安全演练 [加入时间 2019-11-29 ,点击 162]

清原县局北三家所深入辖区敬老院积极开展消防安全演练

入冬以来,为确保社会大局持续稳定,进一步提升辖区重点部门抵御风险能力,近日,清原县局北三家所联合镇政府相关部门深入辖区敬老院,开展了消防安全演练活动,受到广大群众一致好评。
11月15日,清原县局北三家所民警及镇政府民政部门工作人员深入辖区镇敬老院,积极开展灭火疏散实战演练活动。首先,民警实地检查敬老院消防设施及消防器材,现场对敬老院工作人员进行消防设施、器材使用培训,并对安全用火、用电进行培训。随后,敬老院全体老人及工作人员按照镇民政部门预先部署的消防演练内容,按照指定路线,手握湿毛巾捂住口鼻,弯腰有序、及时的逃离宿舍,来到安全场地。
通过此次消防演练,进一步提升了敬老院员工与老人们的消防安全意识和自救自护技能。