2020年3月31日 星期二 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49639:牢记为民初心,服务群众“五心”级 [加入时间 2019-12-20 ,点击 993]

牢记为民初心,服务群众“五心”级

2019年12月17日上午,高湾派出所户口办证大厅窗口来了一名群众,十分焦急的样子。窗口接待民警王小丹主动热情接待了他,询问他需要什么帮助。经了解得知,该人叫腾飞,户口在高湾,本来要将其户口迁往内蒙古自治区的农村,但是迁往地的派出所拒绝迁入,理由是查询不到该人户口性质是农村户口还是城镇户口。王小丹安抚该人后,通过全国人口信息网查询到该人户口信息。之后和当地户籍民警取得联系,将该人户口性质等信息情况传给对方,迁入地民警表示同意该人迁入。王小丹解决了该人户口迁移难题,而且避免多次往返两省办理业务。该群众对王小丹的热情服务十分感动,12月19日,特意送来写有“办事认真效率高,服务热情素质高”的锦旗表示感谢。