2020年7月2日 星期四 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49809:【最优营商】提升岗位业务 更好优化营商(图) [加入时间 2020-1-2 ,点击 3214]

【最优营商】提升岗位业务 更好优化营商(图)

抓好优化营商环境建设,是全市公安机关推进平安美丽抚顺建设的重要内容,也是改进公安执法服务工作的重要抓手,今年8月,市局党委委员分别带队下基层调研,深入到窗口单位明查暗访,发现部分窗口工作人员存在业务能力差、责任心不强等一系列问题。为尽快改进局面,优化营商环境建设改水平,副市长、市局党委书记、局长孟祥斌做出重要指示,明确提出加强全局窗口单位开展培训,提升工作能力的要求。政治部主任王骁多次就窗口工作人员的培训考试和“持证上岗”工作做出部署和要求。同时,市局制定下发了《关于对全市公安机关优化营商环境建设工作开展业务培训的实施意见》,明确了指导思想、培训对象、培训内容及推进步骤等具体事项。行政审批科作为牵头单位,精心组织安排,周密规划设计,积极推进《实施意见》实施和落实,从交警、户政、出入境、治安、禁毒、内保和行政审批科7家单位各选派一名教官开展现场教学,分6个批次对全局窗口工作人员进行了公共科目、业务和最新政策法规等科目的系统培训。同时组织户政、交管、治安、出入境等单位,分别根据自身业务和最新法律法规等,拟定了考试题库,分发窗口工作人员学习辅导。

此次考试,涉及分县局和警种部门10余个,涵盖交通、户政、外事及综合部门四大类窗口工作人员,由行政审批科组织安排,在高湾警察训练支队进行了网上闭卷答题考试。经考试测评,各单位参考人员全部合格通过考核,特别是各分县局行政审批室主任,均取得满分的优秀成绩。考试后,市局为合格人员颁发了上岗资格证书。