2020年3月31日 星期二 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49952:高速路上慎停车 [加入时间 2020-1-13 ,点击 1010]

高速路上慎停车

对于那些喜欢驾驶的朋友来说,驾上自己的爱车,与家人一起出行是件美事。可是,爱车偶尔也会出点故障,抚顺警方提醒广大车主们,如果刚好发生在高速路上,那就要特别留意了。因为高速路上车辆行驶速度很快,所以在停车时必须采取适当措施,才能确保安全。

在行车道上是不允许停车的。临时需要停车检修,应提前开启转向灯,驶离行车道,按规定停在应急停车带或右侧路肩上。车上的人也要迅速转移到右路肩或紧急停车带边缘,下车时从右侧车门下车,并立即与当地交警联系。同时,机动车发生交通事故或者故障确需在应急车道内临时停车时,应当按照规定使用、设置故障车警告标志;车身超出应急车道占用车行道的,应当将故障车警告标志设在被占用的车行道内。机动车在高速公路上发生故障或者发生交通事故,妨碍交通并难以移动的,应当按照规定开启危险报警闪光灯并在车后150米以外设置三角警示标志,夜间还应当同时开启示廓灯和后位灯。如果出现的故障比较严重,或者是交通事故,车主应该拨打122或者找专业的救援车、清障车拖拉牵引,以避免造成交通事故。