2020年4月6日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:50187:抚顺县局救兵镇派出所暴雪中寻找走失老人 [加入时间 2020-3-2 ,点击 537]

抚顺县局救兵镇派出所暴雪中寻找走失老人

21516日我市出现暴雪、强寒天气,救兵镇派出所为防范暴雪带来的不利影响,对辖区加强巡逻力度。

216凌晨218分,救兵镇敬老院院长报警求助,称该院收养的患有严重小脑萎缩的唐某走失。接到求助电话后,救兵派出所指导员带领辅警驾车前往养老院,经了解,唐某从敬老院跳墙而出,民警和院长在暴雪中顺着脚印寻找。由于附近没有路灯,他们凭着微弱的手电筒寻找老人的踪迹,在通过30余米的铁索桥、跳过2高的护河墙、徒步走过600余米蒿草雪地后,320分许,在雪地中发现了走失老人唐某。当时唐某只穿一双单鞋、未穿外裤,在雪地中冻得瑟瑟发抖,民警协助院长将其带至养老院。

经院长所述,在报警求助前,曾向多名人员求助一起寻找,但未获得回应,最后只有向派出所求助,如未得到及时救助后果不堪设想。民警叮嘱其加强看管,并实时观察老人身体状况。