2020年3月31日 星期二 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:50276:民警提示:警惕微信代购中的骗局 [加入时间 2020-3-9 ,点击 324]

民警提示:警惕微信代购中的骗局

现今,微信代购已然成为了一种重要的消费方式,从家用电器,到日常用品,很多人通过这种方式用实惠的价格买到了自己心仪的物品,可微信代购真的那么可靠吗?

代购本就是一种具有一定风险的交易行为,购买时要谨慎,切莫因贪图便宜落入骗子的陷阱。警方提示在代购过程中一定要提高警惕:

一是购买商品最好还是选择实体店或正规购物平台。如果非要在朋友圈购物,一定要多个心眼。即便是熟人,也要核对清楚销售的各类具体信息。对于陌生的卖家,更要提高警惕。

二是切勿直接汇款购买。付款时,最好通过淘宝等第三方网络购物平台进行付款,保障双方的权益。如果朋友圈代购商品与正规渠道的价格差距太大,还是需要谨慎购买,切不可贪图便宜,以免上当。

三是保存好交易记录。一旦发现付款之后,卖家以“商品被海关扣下,要加缴关税”等为由随意要求买家加付高额款项,或卖家获取购物款后与买家失去联系的情况,要保存相关证据,及时报警。