2020年4月6日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:50301:【案件追踪】又是口罩惹的祸…… [加入时间 2020-3-6 ,点击 473]

【案件追踪】又是口罩惹的祸……

近日,新宾县公安局永陵派出所民警接到永陵镇居民杨某某的报案称:在疫情期间,其出于防疫的目的于2月26日在微信群中联系群内好友支付90元钱购买了30个口罩,当天转款后一直没有收到口罩,直至被卖方网名“真心”拉黑后,才知道被骗并到公安机关报案。

得知情况后,新宾县公安局领导高度重视,立即协调刑警等部门配合永陵派出所积极开展工作。经工作确认,该案涉嫌诈骗的违法行为人于某某系永陵镇二道村人,现在铁岭市清河区张相镇一带活动。3月3日15时许,新宾县公安局永陵派出所民警在铁岭市清河区张相镇公安机关的大力配合下将其抓获。经审, 违法嫌疑人于某某交代了在疫情期间,利用群众对口罩需求增大的情况,在多个微信群内发布销售口罩的信息,致使新宾县五个乡镇的6名群众上当受骗1080元的违法事实。案发后, 于某某将诈骗的1080元交给民警,办案民警通过微信转账的方式返还给6名受骗的群众,3月4日下午, 于某某被新宾满族自治县公安局依法处行政拘留15日,并处罚款1000元。

因为疫情的缘故

民警用特殊的方式返款给群众

小编薇薇提醒广大市民

当前口罩等防护物资紧缺,大家一定要通过正规渠道选购,避免受骗。

涉及汇款、转账、提供验证码等信息时,千万要提高警惕,勿中圈套!

发现被骗,要保存好相关聊天、转账记录,并及时拨打110报警。