2020年3月31日 星期二 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:50365:清原县局湾甸子所民警倾力救助侧翻车辆除隐患保平安 [加入时间 2020-3-16 ,点击 205]

清原县局湾甸子所民警倾力救助侧翻车辆除隐患保平安

3月10日清晨,清原县湾甸子镇辖区飘起了小雪,雪量虽然不大,但辖区内的道路却变得湿滑难行,极容易导致过往车辆发生侧滑、失控等交通事故,给辖区交通安全带来极大的安全隐患。针对此情况,清原县公安局湾甸子所立即启动应急预案,安排精干警力,深入辖区各个重点路段进行巡查,提醒过往车辆注意雪天驾驶安全。
上午10时,湾甸子所民警在巡逻行驶至大边沟的一条道路上,发现一辆三轮车侧翻道路中央,车上物品散落一地,现场情况十分危急,随时可能引发多车追尾事故。针对此情况,湾甸子所民警立即在事发现场设置提示路障,指挥过往车辆减速有序行驶,同时,帮助其车主清理路上杂物,确保不发生任何交通事故。经过近2个小时的不断努力,民警终于清除了所有阻碍道路的物品,将其侧翻车辆挪移至道路旁,及时消除了一起交通安全隐患。受到了过往群众及驾驶员的一致肯定和赞誉。
最后,侧翻三轮车主对民警积极救助的行为十分感动,与民警分开之前,紧紧的握着民警的手,一直说着“感谢人民警察啊”!