2020年3月31日 星期二 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:50421:长春派出所民警为社区困难人员上门办理身份证 [加入时间 2020-3-19 ,点击 122]

长春派出所民警为社区困难人员

上门办理身份证

为落实市局社区民警大走访的工作要求,切实解决人民群众的现实困难,分局社区民警深入辖区的街头巷尾,为群众解决实际困难。

长春派出所英才社区民警薛军在走访中发现,家住双阳北路9-1号楼的许淑奎因申请办理社保保障卡业务,需要重新办理身份证。但是他精神贰级残疾,离婚多年,一直和其监护人母亲丁秀爽,弟弟许淑刚生活在一起。其监护人丁秀爽,现患有脑血栓,生活半自理状态无监护能力,弟弟许淑刚,患有小脑萎缩,生活不能自理,现住在新时代养老院,更无力承担监护责任。

得知此情况以后,薛军同志立即联系分局行政审批室,行政审批室主任张健了解该情况后立即开始绿色通道,并第一时间安排副主任王璐同民警薛军对接,一同上门为其办理身份证。日下午,行政审批室联合长春派出所及社区工作人员共同到许淑奎家中帮他采集信息,办理了身份证。

此举得到了许淑奎的邻居孙秀芝和社区书记郑平高度赞扬,称有这样的“雷锋警察”在身边,大伙时时都会放心。分局全体干警将传递雷锋精神火炬,时刻以“人民在我心中”的工作宗旨为顺城人民做贡献,谋福祉。