2020年4月6日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:50435:清原县局英额门所积极开展校园疫情防控应急演练工作 [加入时间 2020-3-20 ,点击 266]

清原县局英额门所积极开展校园疫情防控应急演练工作

为全面做好校园复学疫情防控准备工作,切实强化校园教职人员疫情防控思想认识,近日,清原县局英额门所积极会同英额门镇中心小学组织开展疫情防控应急演练工作。
3月18日上午,英额门所协同英额门镇中心小学开展疫情防控应急演练活动。为确保此次演练务实、高效,英额门所精心制定了演练方案,以“规范流程为基础,应急处理为重点”防控原则,分乘坐校车入校、离校时等内容进行。演练中,派出所民警对照《校车安全技术检查记录表》逐项检测车载设施设备是否完好,重点检查校车消杀用品、体温验测枪等疫情防控用品是否齐全好用,确认车辆完好无异常后,由英额门中心小学老师模拟学生进行乘坐校车进入校园,派出所民警全程配合维持体温检测等各项秩序,指挥周边道路交通工作。
通过此次演练,进一步提高了教职人员对校园疫情防控的认识性、严峻性,使参加演练教职工更加明确了学生返校后的防控流程,为全面做好校园开学实地疫情防控工作打下了坚实基础。