2020年4月6日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:50436:警方提示:疫情尚未结束,出门请注意 [加入时间 2020-3-20 ,点击 266]

警方提示:疫情尚未结束,出门请注意

随着全国疫情逐渐得到有效控制,各地有序复工复产,宅在家这么久,广大市民终于可以出门透透气了,迫不及待要逛街、吃饭、喝茶、购物。但当前疫情并未结束,广大市民仍需要做好个人防护,切莫麻痹大意,放松防控警惕。
1、出门吃饭可以,先别聚餐了
宅在家里,大家最怀念的一定是外面的餐馆,火锅烤串小龙虾,啤酒烤鸭涮羊肉等等,如在餐馆吃饭,最好避免群体性聚餐,尽量少与他人进行交流,专心吃饭,避免飞沫传播。排队点餐、就餐或结账时保持一米间距,避免在环境不干净整洁的场所就餐。选择食物时,尽量选择荤素搭配的热食,避免选择生冷、凉拌的食物。另外,到达餐厅后一定要先洗手,再吃饭。
2、不闲逛,购物前列好购买清单
购物,建议首选线上购物渠道,尽量减少不必要的外出。如果的确需外出,必须自觉佩戴口罩,优先选择通风好、人流量相对较少的购物场所。购物前列好购买清单,不在外闲逛、闲聊,缩短选购商品的时间。在称重、结账排队时,人与人之间应自觉保持一米以上的距离。尽量使用电子支付,减少人员间接触。另外要注意,尽量避免乘坐厢式电梯。
3、逛公园 ,不聚集、不扎堆
随着疫情缓解,天气转暖。各处的公园也都开始对公众开放了。入园请自觉配合工作人员测量体温和戴好口罩,建议广大市民选择错峰游园或减少游园,在公园内,不聚集、不扎堆、不群游、不随地吐痰者。做好防护,回家及时洗手。