2020年3月31日 星期二 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:50437:清原县局大孤家所全面推进春季防火宣传工作 [加入时间 2020-3-23 ,点击 156]

清原县局大孤家所全面推进春季防火宣传工作

为切实做好春季防火宣传工作,进一步增强社会群众消防安全意识和防御火灾的能力,确保疫情期间辖区火灾形势的稳定,近日,清原县局大孤家所多措并举全面推进春季防火宣传工作。
一是加强对弱势群体的宣传为重点,让消防安全意识融入他们的脑海中。民警结合农村特点,针对留守老人、妇女、儿童抗御火灾及逃生能力差的特点,积极加强与老年活动中心、村委等有关部门的沟通和协调,开展“上门式”、“面对面”的宣传教育服务活动,普及火灾预防、报警和扑救初起火灾、逃生自救知识。
二是以家庭防火为主导,加强社区消防宣传。始终坚持社会化消防宣传教育“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,通过制作与百姓生活密切相关的家庭消防安全小常识等宣传资料,详细介绍如何正确用火、用电、用气,如何预防家庭火灾事故的发生等消防安全知识。并在各大街巷粘贴宣传标语、悬挂消防宣传牌,形成“人人关心消防,人人重视消防”的良好氛围。
三是让消防宣传培训进企业单位,普及单位员工消防安全意识。在春季防火攻坚时期,切实加强了辖区企业的消防安全培训力度,确保受训员工们做到“三懂三会”:即懂本岗位火灾危险性、懂基本消防常识、懂预防火灾措施,会报警、会扑救初期火灾、会组织人员疏散。