2020年4月6日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:50443:抚顺市公安局行政审批科办理首例网上出租汽车驾驶员从业资格背景核查证明(图) [加入时间 2020-3-25 ,点击 176]

抚顺市公安局行政审批科办理首例网上出租汽车驾驶员从业资格背景核查证明(图)

为进一步方便群众在疫情期间办事创业,行政审批科大力推行政务服务事项“网上办”,充分依托“互联网+政务服务”平台,积极请示省公安厅业务和技术部门,与市交通局反复沟通协调,并在认真开展调研的基础上,新增推出“出租车驾驶员从业资格背景审查”网上申办和审核新业务,并于近日在平安抚顺等媒体进行宣传报道。这是继开通网上办理治安、户政、出入境、交警等公安业务以来,行政审批科又推出的一项新举措,深受广大出租汽车驾驶员的好评。

3月20日,行政审批科为市民霍先生全流程网上办结了“出租车驾驶员从业资格背景审查”证明。经电话回访,霍先生表示,公安机关开通此项业务“网上办”的便民举措不仅省了办事时间,还实现了群众“零跑腿”,对此做法给予了高度评价。他对民警高效的服务表示由衷的感谢。