2020年4月6日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:50450:战“疫”,尽上自己的一份力 [加入时间 2020-3-24 ,点击 233]

战“疫”,尽上自己的一份力

“杨盼等几位警官,你们不畏严寒,不辞辛苦的定时到市场进行体温测量,对每一个业户都进行防疫知识的宣传和指导。观察每一个可疑人员,为市场经营创造了一个非常安全的环境,我们市场全体业主衷心感谢派出所领导和杨盼几位警官的辛苦付出,在此请允许我们发自内心的说一声你们辛苦啦,谢谢你们。320日永陵市场全体业主为永陵派出所送上一面手写感谢信上这样记录道。

今年的春节开始,大家把所有的目光都转向了如何战“疫”上。科学合理防范,减少聚集,隔离抗疫自然成了主题。许多的大小型场所按照疫情防控工作要求进行了及时关停,可是有些场所关不得,比如这永陵镇为老百姓提供必要生活物资的菜市场。如何既要保证百姓生活物资供应同时做好市场防疫工作成了永陵派出所关注的重中之重。就在此时,派出所比较年轻的辅警杨盼和于福龙等人就主动请缨,担起了这个担子。

菜市场的时间是“早65”,他们就成了“早56”。“辽宁新宾最冷地儿”,恰逢二月,又接连的下了几场雪,新宾永陵镇早晚的气温始终还在零下20度以下。但这只辅警队伍还是坚持早早来到市场上,先对业主测个体温,符合要求咱马上上岗开业。为保万全,仅测一次还不行,辅警们不辞辛苦早中晚各测一次。管理好了业主,咱们还得管理好消费者。到了营业时间段,辅警们除了来到市场门口做好消费人员限流疏导工作,同时还要配合防疫部门做好体温测试。为了让老百姓配合好工作,几个人每天都要同业主和来这里购物的老百姓唠上一唠,讲一讲相关疫情防控的知识。“勤消毒、勤洗手、戴口罩、不乱走”永陵菜市场的业主把杨盼教的顺口溜都记了下来。除了疫情防控工作,这小市场的大事小情辅警们可从来都不会袖手旁观,送老人回家、雪地推车这爱心的事儿也是天天发生。

从疫情发生开始至今,永陵派出所的几名辅警始终没有间断过疫情防控工作。至今为止已经在永陵市场坚守47天,累计为购物群众测量体温达17000余次,帮助群众38人次.保证了疫情期间广大群众的物资安全供应,永陵小市场未出现任何问题。

杨盼说“我是一名辅警,但我同样穿着这身藏蓝色的警服,我就同样要尽一个警察应尽的责任。”

于福龙说:“不管身份如何,群众有个大事儿小情我们就得帮”

他们是永陵派出所的辅警,但他们同样冲锋在前,为战“疫”尽上自己的一份力。