2020年3月31日 星期二 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:50458:【众志成城 抗击疫情】有一种担当不负青春(图) [加入时间 2020-3-24 ,点击 209]

【众志成城 抗击疫情】有一种担当不负青春(图)

按:2003年SARS疫情发生时,90后中最大的也还在上小学,受到了全社会的呵护。17年后,当新冠肺炎疫情袭来,他们已经接过旗帜,逆行而上,成为战“疫”生力军,以行动宣告:90后已经长大,年轻一代队伍正在登场。

习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,让更多人把目光聚焦到青年一代身上。

90后的人民警察在国家与人民需要的时刻,更是选择了前赴后继,一往无前。曾经被质疑的“垮掉的一代”,不知不觉间,早已接过了新时代的担子。

90后这一代,他们的脸上或许还留有稚嫩的笑容,但身穿这身警服,便无所畏惧、一往无前,因为,身后有他们要守护的家园和亲人。

90后正担当,下沉社区“挑大梁”

当新冠肺炎疫情来临时,望花公安分局雷锋派出所的92年民警曹睿每天清晨准时通过雷锋广播站,为社区的广大百姓播报疫情防控公告、防疫知识和民警战“疫”身影,全面营造众志成城抗击疫情的良好氛围。在抗击疫情一线,他每天深入辖区,组织联防联控志愿者队伍,逐户排查外来人口、出租房屋,做到底数清、情况明,用忠诚、担当、奉献、无畏时刻践行着雷锋精神。

青年有担当,抗疫有力量,举国战“疫”之时,“90后”民警镌刻下属于他们的时代印记!

90后正青春,巡逻复企“向前冲”

“四季变换,不变的从警的初心,每日巡逻于乡间田道,扎根社区解民难、排民忧。”抚顺县后安派出所94年民警王雍贺就是这样在一件件平凡的事情中用行动诠释人民公安为人民的责任与担当。疫情防控形势持续向好后,又将疫情工作重心转为“疫情防控,服务发展”。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,王雍贺勇于担当、履职尽责、冲锋在前,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献自己青春的力量。

其实不只是在疫情中,在平凡的时间里,那些平凡的90后也一直在自己身处的这片土地,偏安一隅,默默做着自己该做的事情。

90后正坚守,侦查办案“在前线”

疫情防控工作开展以来,新抚公安分局千金派出所94年民警李戈在防疫执勤的工作岗位上默默付出,积极配合社区街道的工作人员保障辖区内的外来返乡人员的日常生活,维护辖区的社会治安稳定。

防疫期间,售卖防护用品的诈骗案件频频发生,作为一名办案民警,李戈迅速回到案件侦办岗位,参与破获了多起口罩诈骗案,打击了不法分子利用群众恐慌骗取钱财的违法行为,维护了辖区人民的财产安全,94年的李戈坚守岗位、尽职尽责、与时间赛跑,始终战斗在疫情防控的最前线。

90后的他们把个人理想融入国家事业,是不愧于时代的无悔选择,心之所向,虽千万人吾往矣;义之所向,虽千万险吾赴矣!

90后正执著,街头巷尾“挡风雪”

探索不止、步履不停,愿你我总是“以一个朝气蓬勃的面孔,醒来在每一个早上”。

抚顺市公安局交警支队民警陶岂彤,91年的女孩,2014年毕业于辽宁警官学院,从选择了这身藏蓝开始,便无悔从警梦。

她坚毅果敢,是召之能战的“排头兵”。疫情防控期间,作为一线的执勤民警,她积极做好路面及卡点等地点的防控工作,严格把关,保证抚顺市内路政畅通。

铁骨柔肠亦红颜,英姿飒爽半边天,退却戎装仍妩媚,只为平安满人间。

90后正热情,服务群众“很认真”

面对突如其来的疫情,91年出生的警花罗翊宁毫不畏惧、迎难而上、勇挑重担,使出“洪荒之力”投身这场没有硝烟的战“疫”,用饱满的工作热情持续奋战,可以说哪里需要她,她就往哪里冲。

“从户政窗口到疫情防控排班,变的是岗位,不变的是身份,作为一名人民警察,不论身处怎样的工作岗位,我都牢记要把人民群众的生命安全放在第一位,千方百计遏制疫情进一步蔓延”。

当梦想照进现实,我们所看到的永远不只是眼前。坚持信念,实现梦想。因为承载了太多期待,所以从未敢懈怠!

恰同学少年,风华正茂

90后已经迎来了自己的时代

把个人理想融入国家事业

是不愧于时代的无悔选择

心之所向,虽千万人吾往矣

义之所向,虽千万险吾赴矣

90后警察

为党、为人民而奋斗绽放!

90后警察

愿如萤火般,点亮时代!