2020年3月31日 星期二 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:50459:【警方提示】疫情期间这些您忽略的知识点!(图) [加入时间 2020-3-25 ,点击 144]

【警方提示】疫情期间这些您忽略的知识点!(图)

疫情期间这些您忽略的知识点!

电信诈骗你了解多少?

为遏制违法犯罪分子借疫情之机实施电信诈骗行为,全面提升辖区内群众防范电信诈骗的能力。近日,东洲公安分局新屯派出所积极开展防疫期间防范电信诈骗宣传活动,有效提高了群众安全意识。

社区民警深入辖区,在辖区内的主要路段、临街商铺发放防范电信诈骗手册,切实强化群众的反诈意识,提高甄别能力。同时,社区民警通过警民联系微信群发布反电诈宣传知识,即时宣传新型电信诈骗手法,对微信群中群众的咨询第一时间予以回复,同时提醒群众,如发现疑似电信诈骗信息,要第一时间反馈至公安机关。

识假币、防假币、反假币你都懂吗?

为提高辖区广大群众的反假币意识,增强群众的假币鉴别能力,切实维护好群众合法经济利益。近日,碾盘派出所组织民警深入辖区饭店、超市、小卖店开展“识假币、防假币、反假币”宣传活动。 民警针对辖区群众对人民币防伪知识、假币犯罪了解掌握不全面的情况,一方面通过发放宣传材料、展示各种假币样本,向群众面对面宣传讲解了当前假币犯罪的规律、特点,让群众了解在日常生活中如何识别假币;另一方面民警通过真实的案例向群众讲解了假币犯罪的危害并鼓励群众积极举报假币犯罪,并动员群众对持有的假币主动上缴,防止假币再次流向社会。

疫情期间法律常识你都知道吗?

为进一步打好疫情防控阻击战,让辖区群众及时了解疫情相关信息,不信谣、不传谣,正确引导群众依法配合疫情防控工作,东洲公安分局万新派出所组织民警深入辖区开展普法宣传活动。

期间,社区民警来到辖区内的公交站等人员流动较大场所,向过往群众发放宣传单,宣传讲解防疫知识和法律法规。同时,提醒广大群众防疫不忘防诈骗,提高辨识能力,保护好自身财产安全。警民合力,共同打赢疫情防控阻击战。

加强防护  共渡难关