2020年7月6日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:50949:【警方提示】近期十类高发电信网络诈骗手段及防骗提醒(七) [加入时间 2020-6-15 ,点击 561]

【警方提示】近期十类高发电信网络诈骗手段及防骗提醒(七)

架设goip语音窝点诈骗

GOIP网络电话逐渐成为诈骗分子的新手段,所谓VOIP/GOIP网络电话,就是境外团伙用高额回报诱惑境内闲散人员为其提供架设地点,将传统网络电话和数字电话相结合的设备,就是将国外的网络语音数据传到境内转化成数字语音数据拨打到被骗群众的手机中。

“GOIP”设备是网络通信的一种硬件设备,支持手机卡接入,能将传统电话信号转化为网络信号,一台GOIP设备可同时支持多个手机号通话,并支持群发短信、远程控制、卡机分离等功能。

电信诈骗团伙将“GOIP”设备放置好后,通过网络将SIM卡拨号数据传输至“GOIP”设备,再由“GOIP”设备与所在地通信基站链接将电话拨出,实现设备与SIM卡分离,以此种方式对群众进行诈骗。

防骗提醒

1、不轻信、不回拨陌生来电及信息,遇到客服工作人员等来路不明的身份,应当拨打电话向官方渠道进行核实。

2、不要向陌生人透露自己的身份证号码、银行卡账号、手机验证码等个人信息,更不能向陌生人汇款、转账,转账前一定再三核实对方账户和身份信息。

3、慎防木马病毒和钓鱼链接,不点击可疑的网站链接,慎扫不明来历的二维码,慎连接免费的WIFI