2020年7月5日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:51046:清原县局大孤家所多措并举切实做好校园开学复课安保工作 [加入时间 2020-6-12 ,点击 573]

清原县局大孤家所多措并举切实做好校园开学复课安保工作

在校园开学复课之际,为切实保障校园安全,做好疫情防控期间学生的有序复学,大孤家派出所主动作为、提早谋划、周密部署,全力确保学校及周边安全有序,积极开展“三见”(见警察、见警车、见警灯)活动,为学校疫情防控和师生安全顺利复学复课营造良好的社会环境。
一是全面检查,堵塞漏洞,消除隐患。大孤家所结合辖区特点,充分发挥公安机关职能作用,将学校复学复课与公安工作有机结合起来,深入辖区学校周边出租房、超市等,加大对流动人口等滚动排查力度,做好登记备案工作。同时,联合教育机构,对开学前期、校园内部安全状况进行研判,重点分析各类隐患风险,全面梳理工作中存在的隐患漏洞,及时切实可行的整改措施。
二是抓住重点,主动服务,保障安全。辖区中小学复学工作正在有序推进,大孤家所牢牢把握关键环节,抓好重点部位管控,确保护校安园工作有序开展。同时,联合镇相关部门开展校园内部消防安全检查,全面筑牢校园消防安全“防火墙”。
三是强化协作,强化巡逻,净化环境。6月3日6时许,大孤家所民警早早来到大孤家镇中心小学门口对开学复课校门前道路进行疏导,确保学生上学期间的交通道路安全。护学工作中,民警还热心帮忙一名小学生及时解决了忘带体温检测表无法正常入校的问题,受到了知情群众的一致好评。