2020年7月5日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:51059:警方提示:下雨天气如何安全驾驶 [加入时间 2020-6-15 ,点击 478]

警方提示:下雨天气如何安全驾驶

这个问题不管是新手司机还是老司机都会遇到,一到下雨天,能见度极差,道路光滑,毫不疑问,雨天是开车比较危险的日子,因为道路条件不利条件太多,道路上的其他司机经常也不知道如何安全地控制他们的车辆.
第一步:检查轮胎和气压
确保您的轮胎适合下雨天气。我们车辆在下雨天最受影响的部分是轮胎。轮胎负责创造牵引力,并保持我们的爱车与道路接触,当路很滑,他们的工作会变得更加困难。
第二步:雨季来临前检查汽车
安全行驶很重要的一个措施是定时检查汽车,这在天气变坏时尤为重要。当道路潮湿,而刹车失灵或者电瓶没电将是无比危险的。
第三步:使用你的雾灯。下雨天能见度在能见度非常低的情况,记得打开雾灯。在下雨天晚上,开远光不是个好方法,它不仅会刺激到对面司机,而且远光会被雨雾折射,实际上降低了会降低能见度。