2020年7月5日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:51075:夏季到来车内慎放五类物品 [加入时间 2020-6-17 ,点击 425]

夏季到来车内慎放五类物品

随着夏季高温天气的到来,很多人驾车外出,车子长时间日照后,车内温度升高,一些物品发生物理、化学反应,容易发生危险,尤其是以下五类物品,警方提醒市民请慎放车内。

一、香水。香水挥发后产生一种易燃气体,车前台气体浓度最高,而阳光直射,车前台温度上升快,当温度达到50以上极易引起爆炸。

二、打火机。很多车主用完打火机后习惯性将打火机放在仪表台上,一次性打火机其灌注的液态丁烷会随着环境温度升高而升高,内部压力增加,加上受阳光直射或者摩擦、挤压、碰撞易发生爆炸,此类事件在各地已经发生多起,严重的导致汽车被烧毁。

三、罐装碳酸饮料。夏天一些司机喜欢买些可乐等碳酸饮料放在车里喝,其实这也存在安全隐患。因为罐装饮料大多是含压缩气体,在高温下很容易膨胀变形或受外力影响发生爆裂。  

四、放大镜。很多上了岁数的司机师傅眼神不太好,习惯在车上放一副老花眼镜看报纸打发时间。当他们离开时,随手把眼镜扔到一边,如果车子正好停在阳光暴晒的地方,就十分危险了。因为老花镜是凸透镜,容易将光线聚在一起,其焦点产生的高温很容易点燃车内物品。

五、电池、手机、数码相机。此类物品在温度过高的环境里可能引起爆炸。