2020年7月6日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:51099:夏季出行“防狼秘籍” 年轻女性尤其须注意 [加入时间 2020-6-18 ,点击 386]

夏季出行“防狼秘籍” 年轻女性尤其须注意

夏日炎炎,市民们出行、乘坐公共交通工具时,应多加注意。不少女性穿着清凉的衣服,养眼之余,亦要提防蠢蠢欲动的色狼。警方将色狼分为“偷窥狼”、“触摸狼”、“暴露狼”三种,详解其作案手法,向各位女性传授防狼秘笈。

作案手法:在车站等公共场所裸露身体,以吓到女性为快感。

防狼秘笈:应对“暴露狼”,女“铁丝”们不能害怕退缩,低眉顺眼或面红耳赤只会让他的骚扰更加肆无忌惮。可操起手机将丑行拍下,并择机联系车站工作人员或警方安保人员控制行为人并报警。

警方提醒:留意身边图谋不轨的男性:一是不要在靠车门口的位置站立。车门口上上下下的乘客比较多,女性站在这个位置很显眼,也很危险,更容易被色魔盯上,下车时色魔可能故意拥挤对女性实施性侵扰,而且可以及时逃脱;二是选择女性多的位置乘坐或者站立。乘客较多时,尽量避免不要扎堆在男性的人群里。如果不赶时间,看到乘客拥挤就可以选择下一班次的车乘坐;三是留意身边图谋不轨的男性。上车后,先观察周围的状况,尤其看到一些色迷迷、想方设法要靠近你的男性,要尽快选择远离这个位置;四是发生性侵犯时要大声呼叫。一些女性受到性侵犯时,有的由于要面子,有的也许胆小,不敢出声,这是极为错误的想法,有这种事情发生,必须挺身而出,大声呼救,要得到其他乘客的支援;五是利用手机及时报警。如果发生了性侵犯,第一时间利用手机报警,让民警或司机或车站保安及时知道。