2020年7月6日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:51107:清原县局大苏河所组织辖区中心小学开展消防安全应急演练 [加入时间 2020-6-19 ,点击 414]

清原县局大苏河所组织辖区中心小学开展消防安全应急演练

今年以来,清原县局大苏河所高度重视校园安全工作,严格贯彻落实校园安全工作部署,进一步加强校园安全管控工作力度。近日,为进一步提升在校师生消防安全能力,清原县局大苏河所组织开展了消防安全应急演练,取得了突出效果。
6月16日,大苏河所民警深入大苏河乡中心小学组织开展消防安全应急演练。首先,大苏河所民警与学校主要领导进行深入沟通,制定了周密的消防安全应急演练预案。随后,按照应急预案,大苏河乡中心小学全体师生按照演练预案有序逃生至安全地点。最后,在学校操场上大苏河所民警向全校师生讲解了有关火灾的预防、初起火灾的扑救以及发生火灾时应采取的措施和灭火器的正确使用方法、技巧等消防安全知识,并现场演示消防器材使用方式方法。
通过此次演练,进一步提升了在校师生消防安全意识,为维护社会稳定、守护校园安全奠定了坚实基础。