2020年7月6日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:51115:清原县局清原镇河南所积极开展禁毒宣传活动 [加入时间 2020-6-22 ,点击 357]

清原县局清原镇河南所积极开展禁毒宣传活动

为进一步推进禁毒宣传工作,不断提高辖区人民群众的禁毒意识和识毒、防毒、拒毒能力,近日,清原县局清原镇河南所走进辖区开展禁毒宣传活动。
活动中,清原镇河南所社区民警通过发放禁毒宣传单张等贴近实际、贴近生活、贴近群众的宣传方式,广泛地宣传毒品的危害性;直观地向群众介绍了毒品危害的实际案例及如何防范毒品的方法,特别介绍了当前流行的新类型毒品种类及其伪装性、欺骗性、危害性,并在发放宣传资料的同时,告知群众居民要将宣传资料带回家告知子女(特别是青少年),将禁毒宣传融入家庭。
宣传活动中,清原镇河南所共发放宣传单张800余份,解答群众现场咨询100多余次,通过此次禁毒宣传活动,有效地提高了群众的禁毒防毒意识,营造了人人参与禁毒斗争的良好氛围,取得了良好的宣传效果。