2020年7月5日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:51131:开学,护学,助学,新宾公安不断发力! [加入时间 2020-6-22 ,点击 306]

随着疫情逐渐向好,我县的中小学校都已经陆续开学了。为了给广大在校学生创建一个安全、舒心的学习环境,新宾县局各警种不断发力,主动发现学生们最关心、最需要解决的问题,为在校学生提供最安全的保障,最优质的服务,最重要的知识。

巡逻保卫,护航师生上小学。

开学季,县巡特警大队、交警大队、各派出所纷纷出动,在各所校园周边开展巡逻防范工作,保证学生时时刻刻见警。同时启动常态化校园保卫工作机制,在重点时段,重点部位部署警力,进行巡逻执勤,时刻守护校园师生安全。学校开学期间,新宾县公安局出动警车50余辆,出动警力200余人次,圆满完成了各所学校学生的返校工作。

走进校园,为学生办理身份证件。

校园开学后,县行政审批大厅,主动联系各所校园,了解在校学生的在身份证办理、户口申报等需要解决的问题。经过县行政审批大厅以及南杂木派出所的入校走访,了解到南杂木镇中学的学生急需办理身份证件。县行政审批大厅立即行动,携带好身份证办理设备到南杂木镇中学为广大学生进行了集中办理。当日,为南杂木计近百名中学生办理了身份证件。

宣传引导,将安全送到学生身边。

近期,为了广大学生的能更好的注意交通安全,新宾县交警大队专门制作了交通安全课件,组织成立宣讲团队,主动深入学校,为在校的学生讲解交通安全知识。目前交警大队已先后为县内一中、中心小学、实验小学进行了宣讲,获得了在校师生的一致好评。

新宾县局将持续关注广大校园,加大对校园的安全保卫力度,为山里孩子走向世界保驾护航。