2020年7月5日 星期日 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:51154:清原县局交警大队深入开展夏季道路交通安全宣传 [加入时间 2020-6-24 ,点击 247]

清原县局交警大队深入开展夏季道路交通安全宣传

进入夏季,气温逐渐增高,给道路交通管理工作以及驾驶人带来了许多不利因素,为遏制重特大道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全形势继续保持平稳,清原县局交警大队结合辖区道路交通环境,针对夏季交通安全管理特点,采取积极有效的措施和方法,积极推进夏季交通安全宣传工作向纵深发展,在辖区形成浓厚的交通安全氛围。
一、强化源头宣传教育工作。以辖区客运站为重点,交警大队通过组织民警深入对驾驶人进行排查,督促驾驶人对所有客运车辆进行安全大检查,消除交通事故隐患。同时召开重点驾驶人和管理人员交通安全教育,层层落实责任,进一步提高驾驶人和车辆管理人员的交通安全法律意识,增强安全责任心,真正做到安全驾车、文明驾车。
二、发挥执勤点作用与优势。针对夏季温度高容易引起疲劳驾驶的特点,交警大队要求各民警充分发挥执勤点作用与优势,加大交通安全宣传力度,通过发放安全宣传提醒司机朋友安全驾车,执勤民警在检查中,如发现司机存在有疲劳驾驶违法行为,要强制其进行休息,对其进行安全教育,让其深刻认识到疲劳驾驶的危害性。
三、强化农民安全宣传教育工作。针对夏季农用车违法载人现象有所反弹,交警大队组织民警深入辖区大力开展 “不乘坐农用车,安全出行”为主题的交通安全知识教育,发放宣传材料等形式,同时,结合农用车交通事故特别是发生在本地和农民身边的交通事故案例教育广大农民群众,提高农用车驾驶员的交通安全意识,为夏季生产生活创造一个安全畅通有序的交通环境。