2020年7月6日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:51155:警方提示:端午节前的安全提示 [加入时间 2020-6-24 ,点击 585]

警方提示:端午节前的安全提示

端午节临近,盗窃和诈骗案件又到多发的时节。在此,警方提醒居民,安全出行做好防范。
1、商户做好防盗。节假日往往是商家最忙的时候,很难照顾到进入到店内的每一个人,不法分子正是利用了这个机会进行盗窃。警方提醒商家忙着做生意的同时别忘了防盗,可以选择会发声的小玩具放在门口,这样不仅可以对盗窃人进行震慑,也会引起店内其他人的注意。
2、做好家庭防盗。端午节前后,市民可能会举家外出旅行,而此时往往是盗窃多发的时段。警方建议市民,家中不要存放过多的钱财以及较贵重的物品,出门前锁好门窗做好检查工作。
3、做好汽车防盗。现在出行汽车几乎是必备品,有的人把车子停好之后往往是一走了之,进商场买东西,出来时车却不见了。警方提醒,遥控锁好车子之后,不要直接走人,应当养成锁好车后拉车门的习惯,不要把物品放在显眼处。